Nüsslisalat Woche - Montag – Freitag, 19. – 23. September 2022
16. August 2022
Komm im September auf das Gut Rheinau, uns beim Jäten im Nüsslisalat zu unterstützen! Wir setzen den Nüssler nicht auf Torftöpfchen in Plastiktunnels, wie dies im biologischen Anbau üblich ist, sondern säen ihn direkt ins Freiland. Der Nüssler wird somit nicht nur ökologischer und schmackhafter, sondern benötigt auch viel mehr Hände, um ihn vom Unkraut zu befreien. Um die Arbeitsspitze dieser Anbauweise bewältigen zu können, ist dein Einsatz wertvoll!

Wümmete Traubenernte 2022
16. August 2022
Bald beginnt die schönste Zeit des Rebjahres, der grosse Schlussakkord, der letzte Kraftakt. Ein Grund zu feiern und nochmal richtig anzupacken. Einen lebendigen Rebberg zu Füssen, das malerische Panorama von Rheinau vor den Augen und die laue Herbstsonne hinter buntem Reblaub: das ist eine ganz besondere Stimmung, welche jeder mal miterlebt haben sollte und wohl nicht so schnell vergisst. Genaue Daten folgen 1 Woche vor Erntebeginn. Erwartete Erntefenster: Solaris: Ende Aug / Anfang Sept

Stellenausschreibung
22. Juli 2022
Mitarbeiter:in Feingemüseanbau, Öffentlichkeitsarbeit und Personal 80 %

"Für eine ökologische Tierzucht"
18. Juli 2022
Bericht im Tages-Anzeiger über unsere Kuh-Herdenumstellung

15. Juni 2022
Trockenheit, Hagel oder der Ausbruch einer Pandemie – das sind externe Schocks für die Landwirtschaft. Drei Landwirt*innen erzählen, darunter auch Julia und Andi vom Gut Rheinau erzählen, welche Eigenschaften ihre Betriebe resilient machen.
Mitarbeit auf dem Gemüseacker
10. Juni 2022
Am Samstag, 18. Juni, treffen wir uns um 9.15 auf dem Gut Rheinau für eine gemeinsame Action auf dem Gemüseacker. Bei den warmen Temperaturen und dem ausreichenden Regen gedeihen unsere Kulturen prächtig und es blühen wunderschöne Blühstreifen auf unseren Feldern. Das Wetter gefällt auch den Beikräuter zwischen unseren Gemüsen, die wir mit eurer Hilfe am Samstag jäten möchten.

Mitarbeit im Rebberg
06. Juni 2022
Am Samstag, 11. Juni, treffen wir uns um 9.15 auf dem Gut Rheinau für eine gemeinsame Action im Rebberg. Die Blüte beginnt jetzt so richtig und es hängen viele schöne Gescheine im Chorb. Komm und hilf mit beim Einschlaufen, alle tätigen Hände sind willkommen!

Bodenfruchtbarkeit
14. Dezember 2021
Die Kunst des Gleichgewichts: Wie geben wir dem Boden zurück was wir ihm in Form von Nahrung entziehen?


Bittersüsse Herbsternte
09. November 2021
Gerne laden wir euch ein mit uns auf dem Feld zu wirken. Vor dem nahenden Frost holen wir die Zichorien ins Lager: Cicorino Rosso, Cicorino di Lusia, Castelfranco, Trevisano und Zuckerhut. Am Samstag, 27. November, ernten wir gemeinsam auf dem Gut Rheinau. Wir sind den ganzen Tag im Freien, arbeiten mit genügend Abstand zueinander und sichern so gemeinsam eine reiche Ernte für den Winter.

Mehr anzeigen