In der kleinen, feinen Backstube von Gut Rheinau wird aus hofeigenem, biologisch-dynamisch angebautem Getreide, schmackhaftes Brot gebacken. Der Teig enthält, neben viel Zeit zum Reifen, nur natürliche Zutaten.
Das Getreide stammt aus biodynamischer Züchtung*, ist gentechfrei und gelangt sortenrein in unser Brot.
Wir verbacken Weizen- , Dinkel- und Emmermehl. Momentan die Sorten 'Aszita' Weizen, 'Gletscher' Dinkel und 'Sephora' Emmer.
*von GPK (Getreidezüchtung Peter Kunz)
Zopf
Zutaten: Weizen Halbweissmehl, Butter, Meersalz, Rohrohrzucker, Frischhefe
350g, 500g, 1kg oder nach Wunsch
samstags
Dinkelbrot hell
Dinkelruchmehl, Dinkelhalbweissmehl, Wasser, Joghurt, Meersalz, Frischhefe
400g, oder nach Wunsch
samstags, neu in Baguetteform
Wirtschaftsbrot
Zutaten: Weizen Ruchmehl, Meersalz, Hefe, Wasser
1.5 kg
Nur auf Bestellung
Baguette
Zutaten: Weizen Halbweissmehl, Meersalz, Hefe, Wasser
400g
donnerstags
Hausbrot
Zutaten: Weizen Ruchmehl, Meersalz, Frischhefe, Wasser
500g
dienstags
Auch im Blumenladen Safran in Schaffhausen abzuholen.
Laugenstangen
Zopfteig
samstags
Brötli
Auf Bestellung grösserer Mengen aus Dinkel Vollkorn oder Baguetteteig
100g oder nach Wunsch.
Dinkel Vollkornbrot
Dinkel Vollkornschrot, Dinkel Ruchmehl, Meersalz, Frischhefe, Wasser
350g, 500g oder nach Wunsch
samstags
Emmer Weizenbrot
Emmer Vollkornschrot, Weizen Ruchmehl, Meersalz, Frischhefe, Wasser
350g, 500g oder nach Wunsch
donnerstags
Emmerbrot
Emmer Vollkornschrot, Sonnenblumenkerne , Leinsamen,
Meersalz, Backferment (nach Hugo Erbe), Wasser
350g, 600g oder nach Wunsch
dienstags
Auch im Blumenladen Safran in Schaffhausen abzuholen.