aus der Backstube

In der kleinen, feinen Backstube von Gut Rheinau wird aus hofeigenem, biologisch-dynamisch angebautem Getreide, schmackhaftes Brot gebacken. Der Teig enthält, neben viel Zeit zum Reifen, nur natürliche Zutaten.

Das Getreide stammt aus biodynamischer Züchtung*, ist gentechfrei und gelangt sortenrein in unser Brot. 

Wir verbacken Weizen- , Dinkel- und Emmermehl. Momentan die Sorten 'Aszita' Weizen, 'Gletscher' Dinkel und 'Sephora' Emmer.

*von GPK (Getreidezüchtung Peter Kunz)

*Es wird jeweils am Dienstag, Donnerstag und am Samstag gebacken. Das Brot wird  in unserem Hofladen zum Pflug verkauft. Brotbestellungen gerne über: Tel. 052 304 91 65 (bis 18:00 am Vorabend)


Zopf

Zutaten: Weizen Halbweissmehl, Butter, Meersalz, Rohrohrzucker, Frischhefe

350g, 500g, 1kg oder nach Wunsch

samstags

Dinkelbrot hell

Dinkelruchmehl, Dinkelhalbweissmehl, Wasser, Joghurt, Meersalz, Frischhefe

400g, oder nach Wunsch

samstags, neu in Baguetteform

Wirtschaftsbrot

Zutaten: Weizen Ruchmehl, Meersalz, Hefe, Wasser

1.5 kg

Nur auf Bestellung


Baguette

Zutaten: Weizen Halbweissmehl, Meersalz, Hefe, Wasser

400g

donnerstags 

 

Hausbrot

Zutaten: Weizen Ruchmehl, Meersalz, Frischhefe, Wasser

500g

dienstags

Auch im Blumenladen Safran in Schaffhausen abzuholen. 

Laugenstangen

Zopfteig

samstags

 

Brötli

Auf Bestellung grösserer Mengen aus Dinkel Vollkorn oder Baguetteteig

100g oder nach Wunsch.


Dinkel Vollkornbrot

Dinkel Vollkornschrot, Dinkel Ruchmehl, Meersalz, Frischhefe, Wasser

350g, 500g oder nach Wunsch

samstags

 

 

Emmer Weizenbrot

Emmer Vollkornschrot, Weizen Ruchmehl, Meersalz, Frischhefe, Wasser

350g, 500g oder nach Wunsch

donnerstags

 

Emmerbrot

Emmer Vollkornschrot, Sonnenblumenkerne , Leinsamen,

Meersalz, Backferment (nach Hugo Erbe), Wasser

350g, 600g oder nach Wunsch

dienstags

Auch im Blumenladen Safran in Schaffhausen abzuholen.