aus der Backstube

In der kleinen, feinen Backstube von Gut Rheinau wird aus hofeigenem, biologisch-dynamisch angebautem Getreide, schmackhaftes Brot gebacken. 

Der Teig enthält, neben viel Zeit zum Reifen, nur natürliche Zutaten.

Das Getreide stammt aus biodynamischer Züchtung*, ist gentechfrei und gelangt sortenrein in unser Brot. 

Wir backen mit Weizen, Dinkel und Emmermehl.

*von GPK (Getreidezüchtung Peter Kunz)

*Es wird jeweils am Dienstag, Donnerstag und am Samstag gebacken. Am Samstag wird das Brot in unserem Hofladen am Klosterplatz verkauft. Unter der Woche sowie am Wochenende steht es in unserem Hofladen zum Pflug bereit.     Brotbestellungen gerne über: Tel. 052 304 91 65 (bis 18:00 am Vorabend) oder kontakt@guthreinau.ch


Zopf

Zutaten: Weizen Halbweissmehl, Butter, Meersalz, Rohrohrzucker, Frischhefe

250g, 500g, 1kg oder nach Wunsch

samstags

Sonntagsbrot

Dinkel Halbweissmehl, Meersalz, Hefe, Naturejoghurt, Wasser

350g, oder nach Wunsch

samstags

Wirtschaftsbrot

Zutaten: Weizen Ruchmehl, Meersalz, Hefe, Wasser

1.5 kg

Nur auf Bestellung


Baguette

Zutaten: Weizen Halbweissmehl, Meersalz, Hefe, Wasser

400g

donnerstags und samstags

 

Hausbrot

Zutaten: Weizen Ruchmehl, Meersalz, Frischhefe, Wasser

500g

dienstags und samstags

Auch im Blumenladen Safran in Schaffhausen abzuholen. 

Laugenstangen

Zopfteig

samstags

 

Brötli

Aus Dinkel Vollkorn oder Baguetteteig

100g oder nach Wunsch.


Dinkel Vollkornbrot

Dinkel Vollkornschrot, Dinkel Ruchmehl, Meersalz, Frischhefe, Wasser

350g, 500g oder nach Wunsch

samstags

 

 

Dinkel Weizenbrot

Dinkel Vollkornschrot, Weizen Ruchmehl, Meersalz, Frischhefe, Wasser

350g, 500g oder nach Wunsch

donnerstags

 

Emmerbrot

Emmer Vollkornschrot, Sonnenblumenkerne (Bio-Knospe), Leinsamen (Demeter/Eigenanbau)

Meersalz, Backferment (nach Hugo Erbe), Wasser

250g, 500g oder nach Wunsch

dienstags

Auch im Blumenladen Safran in Schaffhausen abzuholen.