Hofgemeinschaft Gut Rheinau

Wir sind zu fünft für die Leitung von Gut Rheinau verantwortlich. Seit November sind wir in der jetzigen Konstellation. Wir sind bestrebt Gut Rheinau in die Zukunft zu führen, und als interessanten, lebendigen, individuellen Lebens- und Arbeitsraum zu erhalten. Wir wollen aktiv gestalten und dabei beweglich bleiben.

Familie Forster

Im Jahr 1999 ist Patrik, als Betriebshandwerker zur Stiftung Fintan gestossen. Nach einigen Jahren Umbau, Neubau und diversen Renovationen zog es ihn in die Landwirtschaft, wo er in den Bereichen Futterbau und Milchwirtschaft für Gut Rheinau arbeitete. Seit 2005 wirkt er als Mit-Betriebsleiter und Mitglied der GmbH von Gut Rheinau.

 

Heute ist er für die Bereiche, Lager- Gemüsebau, Kühlhaus, Bestellung und Verkauf, Ökoflächen, Pferde und Bauwesen & Liegenschaften verantwortlich. 

 

Mit seiner Frau Ruth - Geografin, ausserbetrieblich im Asylwesen tätig – und ihrem Sohn Nino, wohnt er im Dorf Rheinau.


Familie Wälle

Im April 1013 sind Agnes und Andi mit Julian, Sven und Jérome vom Berner Jura hergezogen und wohnen im "Pflug". Seraphina ist schon ausser Haus.

Andi leitet die Bereiche Rindvieh, Futterbau, Reben, Personalwesen und ist Schnittstelle mit der Sozialtherapie. Agnes hilft und wirkt an verschiedenen Orten. Sie war die Initiantin der Blumenpracht im Innenraum des Weilers.

 


Familie Ehrismann

Wir sind seit 2016 in der GmbH von Gut Rheinau.

Moritz leitet die Bereiche Getreidebau, Kompostierung, Werkstatt, Buchhaltung. Er unterrichtet Mechanisierung für die biodynamische Ausbildung.

 

Ladina ist für die Bereiche Vermarktung, Öffentlichkeitsarbeit, Präparate, Ziegen und Milchverarbeitung verantwortlich und hilft in der Backstube aus.

 


Wir leben mit unseren Kindern Dimitri, Ursin, Almudena und Dunja im Weiler zum Pflug.

Ulrike Beers

Ulrike ist im November ins Leitungsteam eingestiegen. Sie ist für die Backstube verantwortlich, sowie für die Hofgestaltung und Beeren. Es werden auch bald mit ihrer Hilfe neue Ideen Gestalt annehmen...