Hofgemeinschaft Gut Rheinau

Wir sind drei Familien, die gemeinsam für die Leitung von Gut Rheinau verantwortlich sind. Seit eineinhalb Jahren sind wir in der jetzigen Konstellation. Wir sind bestrebt Gut Rheinau in die Zukunft zu führen, und als interessanten, lebendigen, individuellen Lebens- und Arbeitsraum zu erhalten. Wir wollen aktiv gestalten und dabei beweglich bleiben.

Familie Forster

Im Jahr 1999 ist Patrik, als Betriebshandwerker zur Stiftung Fintan gestossen. Nach einigen Jahren Umbau, Neubau und diversen Renovationen zog es ihn in die Landwirtschaft, wo er in den Bereichen Futterbau und Milchwirtschaft für Gut Rheinau arbeitete. Seit 2005 wirkt er als Mit-Betriebsleiter und Mitglied der GmbH von Gut Rheinau.

 

Heute ist er für die Bereiche, Lager- Gemüsebau, Kühlhaus, Bestellung und Verkauf, Ökoflächen, Pferde und Bauwesen & Liegenschaften verantwortlich. 

 

Mit seiner Frau Ruth - Geografin, ausserbetrieblich im Asylwesen tätig – und ihrem Sohn Nino, wohnt er im Dorf Rheinau.


Familie Wälle

Im April 2013 sind Agnes und Andi mit Julian, Sven und Jérôme vom Berner Jura hergezogen und wohnen auch im "Pflug", Seraphina ist schon ausser Haus.

Andi leitet die Bereiche Rindvieh, Futterbau, Reben, Personalwesen und ist Schnittstelle mit der Sozialtherapie.

 

Agnes ist die gute Seele und "Geburtstagsfee". Sie ist zuständig für Umgebungsgestaltung, Obstbau, Praktikanten. Die köstlichen Kuchen die Samstags im Laden-Café serviert werden kommen teilweise auch von ihr.


Familie Ehrismann

Wir sind seit eineinhalb Jahren in der GmbH von Gut Rheinau.

Moritz leitet die Bereiche Getreidebau, Kompostierung, Werkstatt, Buchhaltung. Er unterrichtet Mechanisierung für die biodynamische Ausbildung.

 

Ladina ist für die Bereiche Vermarktung, Öffentlichkeitsarbeit, Ziegen und Milchverarbeitung verantwortlich und hilft in der Backstube aus.

Wir wohnen mit unseren Kindern Ursin, Dimitri, Almudena und seit Januar Dunja, im Weiler zum Pflug.


Ulrike Beers